Übungsschiessen mit der Muskete

Dominik Spiess beim Üben mit seiner Schwarzpulver- Muskete

Teilnahme an der Schwäbischen Meisterschaft

Aufgrund der Qualifikationen bei den Gaumeisterschaften konnten 2 Schützen zur Schwäbischen entsandt werden.
Es erreichten:
Adalbert Kefer mit der SFP (Schnellfeuerpistole) den 5. Platz mit 417 Ringen in der Altersklasse und
Erwin Feda mit der 50 m Pistole (Freie Pistole) den 8. Platz mit 491 Ringen in der Seniorenklasse.
Wir gratulieren recht herzlich und danken für den Einsatz.

Dreikönigsschiessen im Schützenheim

Die erste sportliche Veranstaltung diesen Jahres fand am Drei-Königs-Tag im Schützenheim statt.
Zahlreiche Mitglieder fanden sich ein, auch um sich am traditionell reichlichen "Schäufele" gut zu tun. Wieder einmal konnte unser Tausendsassa "Lori" Grünwald einen weiteren Titel einheimsen.
Nachdem er nun schon (Fischer) Stecher König, Schützenkönig, Schützenscheibengewinner und Wolpertinger-Pokal Gewinner ist konnte er diesmal den Drei-Königs-Pokal mit einem 84,6 Teiler und 120,5 gesamt Punkten für sich entscheiden. Zweiter wurde Rudi Gassner mit 131,6 Punkten und Dritte Sabine Grünwald mit 277,2 Punkten.

Erfolge bei der Gaumeisterschaft 2015

Diesmal konnte die Königlich privilegierte Schützengesellschaft Rain 1610 deutliche Erfolge bei der diesjährigen Gaumeisterschaft verbuchen:

Es gewannen Gaumeistertitel:

Erwin Feda in der Disziplin 50 m Pistole (Freie Pistole) mit 497 Ringen in der Klasse Senioren A

Marc Ginal in der Disziplin Schnellfeuerpistole mit 451 Ringen in der Herrenklasse

Vize-Gaumeister-Titel:

Marc Ginal mit dem Revolver .44 Mag. mit 283 Ringen in der Herrenklasse

Rudi Gaßner mit dem Revolver .44 Mag. mit 349 Ringen in der Klasse Senioren A

Adalbert Kefer mit der Schnellfeuerpistole mit 424 Ringen in der Altersklasse

Heiko Gayr mit der Schnellfeuerpistole mit 351 Ringen in der Herrenklasse

den Dritten Platz:

Stefan Neumann mit der Schnellfeuerpistole mit 345 Ringen in der Herrenklasse